Ридер
Камень Wi-Fi в лесу

Камень Wi-Fi в лесу

Леса немецкой Нижней Саксонии таят множество загадок и сюрпризов, одним из которых является причудливый камень. Сначала может показаться, что это самый обыкновенный валун. Здесь нет ни каких-либо указателей, ни других опознавательных знаков. Однако, подойдя поближе, видно, что этот камень – настоящая достопримечательность, произведение современного искусства. Одна его часть покрыта слоем копоти, значит, рядом постоянно разводят костры, но зачем?

Камень Wi-Fi в лесу

Как работает камень Wi-Fi в лесу

Масса валуна-скульпторы составляет около полутора тонн. Интересно, что это творение сделано из настоящей горной породы. Автором проекта выступил известный берлинский художник и архитектор Арам Бартхолл. Он с единомышленниками незаметно поместил внутрь камня маршрутизатор и термоэлектрический генератор, который начинает работать при нагревании. Его электрическая энергия идёт на то, чтобы поддерживать работу роутера. Соответственно для полноценной работы маршрутизатора необходимо развести костёр.

Справка! Инсталляция называется «Keepalive», что переводится как «поддерживать жизнь». Такой термин часто используется для обозначения сообщения, посылаемого между различными устройствами для проверки установления соединения между ними.

Камень вай-фай в лесу

Зачем в лесу находится камень Wi-Fi

После включения маршрутизатора любой пользователь, обладающий гаджетом, может выйти в Интернет. Камень с вай-фай даёт возможность получить доступ не только к Всемирной паутине, но и к большому числу уникальных инструкций по выживанию в дикой природе. Это может показаться совершенно ненужным, но эти руководства точно не будут лишними для заблудившихся путешественников или любопытных туристов. Кстати, каждый пользователь может внести в список загрузок и свои собственные файлы.

Камень вай-фай в лесу

Интересно, что эта инсталляция не первое творение Арама Бартхолла. В 2010 году художник стал известен на весь мир благодаря так называемым «Dead drops». Карты памяти с таким названием, позволяющие пользователям загружать и скачивать любые файлы на этих носителях, были встроены в несколько десятков зданий в Нью-Йорке. Впоследствии эта идея начала распространяться в другие концы света.

Камень вай-фай в лесу

Вообще суть большинства работ Бартхолла заключается в том, что, по его мнению, нижняя ступень пирамиды Маслоу должна быть дополнена потребностью в доступе к Интернету наравне с необходимостью сна и пищи.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет