Ридер
Джереми Кларксон

Лучшие автомобили 2019 года по версии Джереми Кларксона

2019-й близится к своему логическому завершению, и уже сейчас многие эксперты начинают подводить итоги уходящего года. Кто-то получает премии кинофестивалей, кто-то собирает медали в различных видах спорта, а автомобили сражаются между собой за титул «Лучшее авто года», причём делают это в 17 разных номинациях.

Джереми Кларксон

На ежегодной премии News UK Motor Awards мэтр автомобильной журналистики и бывшая звезда передачи «Top Gear» Джереми Кларксон озвучил, какие, по его мнению, лучшие машины подарили нам автопроизводители в этом году. Правда, сделал он это всего в двух категориях (суперкар и «народное авто»). Хотя многие уже успели заявить, что его выбор был излишне предсказуем. Что ж, мы не будем рассуждать на эту тему, а просто назовём фаворитов года по версии уже легендарного Джереми Кларксона.

Лучший суперкар года. Версия эксперта

В этой номинации Джереми слишком предсказуемо назвал Ferrari 488 Pista. По его авторитетному мнению, на этой машине вы без особых усилий очень быстро домчите из пункта «А» в пункт «Б», и даже не успеете допить свой утренний кофе. Именно это и отличает 488-го от предыдущих автомобилей этой марки. Сама машина выделяется своей мощностью и облегчённым почти на 100 килограмм кузовом. Под капотом у 488-й расположился 720-сильный турбированный двигатель V8 объёмом 3,9 литра. От нуля до 100 км/ч этот дорожный монстр разгоняется всего за 2,85 секунды. Максимальная же скорость составляет 340 км/ч.

Ferrari 488 Pista

Да, старания итальянских производителей не прошли даром и не остались незамеченными.

Лучший народный автомобиль по версии легендарного Джереми Кларксона

Если в первой категории Джереми выбрал победителя слишком предсказуемо, то вот во второй он выбрал не совсем народную машину. Bentley Continental Gt – именно эта модель по версии Кларксона лучшее народное авто 2019 года. Ему очень понравилась базовая версия с мотором V8 мощностью 55 лошадиных сил. А вот топовая модификация с 635-сильным мотором W-12 и объёмом 6 литров не очень впечатлила заслуженного автомобилиста Великобритании.

Bentley Continental Gt

Как отметил Кларксон, компания Бентли принадлежит немецкому автоконцерну Фольксваген, название которого дословно можно перевести как «народная машина». По этой причине он посмел выбрать роскошный люксовый авто лучшей машиной года для обычных людей. Джереми добавил, что восьмицилиндровик превосходно держит дорогу, им легко управлять и он потребляет меньше топлива. И никого не должно смущать, что у него столь роскошный салон «ориентирован на рядового покупателя».

В остальных номинациях лучших выбирали обычные жители Великобритании посредством опроса. В нём приняло участие почти 300 тысяч человек с разных уголков Туманного Альбиона.

Немногим ранее Кларксон выбирал лучшие и худшие машины 2018 года из 28 представленных моделей. Каждую из них он лично протестировал для известного во всём мире издания Sunday Times. Лучшими он назвал Lamborghini Huracan Performante и Alpina B5, а вот Dacia Duster и Volvo V60 возглавили рейтинг с приставкой анти.

Как считаете, справедлив ли выбор заслуженного автолюбителя из Великобритании, или Джереми уже подрастерял хватку, и он уже не тот?

Оцените
(-7 баллов, 9 оценок)
Загрузка...

Комментариев нет