Ридер
Раздавил БМВ
@mynewsla.com

Как Серёга начальника проучил

К концу рабочего дня в гараже было хоть и многолюдно, но не шумно. Не слышался смех после рассказанного весельчаком Лёней сального анекдота, никто никого не подначивал, не звучал стук костяшек домино.

Накал страстей

Причина банальна – начальник Борис Павлович сообщил, что зарплату сегодня не выдадут. Мол, заказчики вовремя не рассчитались за перевозки, и денег на счету у фирмы пока нет. И чем теперь, скажите на милость, кормить жену и детей? Да и тёща будет неприятно зудеть над ухом, всячески намекая дочери на неправильный выбор мужа. И хоть время близилось к 19 часам, домой идти не хотелось.

Водитель
@d1ix0byejyn2u7.cloudfront.net

– А вы знаете, где любит зависать после работы наш шеф? – вдруг нарушил атмосферу всеобщего уныния самый молодой из всех присутствующих, Серёга.

Былые водилы повернули головы в его сторону с молчаливым вопросом.

– Так я часто вижу, как он из «Меланхолии» выходит, – огорошил он коллег информацией, пояснив: – Просто живу неподалёку…

Парнишка устроился на работу в гараж совсем недавно. Ему, как зелёному и неопытному, достался старенький автобус Вольво, хотя Серёга, естественно, мечтал рулить большим и красивым Мерсом. Поэтому молодой человек был огорчён дважды: отсутствием первой зарплаты, на которую собирался приобрести матери слуховой аппарат, а ещё «не тем» транспортным средством. Так что с молодецким запалом он стал подначивать коллег:

– Не верите? Давайте вместе поедем и убедимся, как он прожигает наши кровно заработанные копеечки!

Встреча с начальством

Желающих ловить босса на горячем не нашлось. Да как оказалось, и незачем. Потому что через минуту к конторе подрулил новенький БМВ. Резко притормозил и из его мощной пасти выскочил щупленький лысоватый мужчина.

– Так вот на что он потратил нашу зарплату?! – в один голос воскликнули огорошенные мужчины.

Возмущению их не было предела. Поэтому окружили начальника тесным кольцом, со злобой смотря исподлобья.

– Что случилось? – взвизгнул Борис Павлович фальцетом.

Было видно невооружённым взглядом, как у него затряслись от страха коленки.

– А то и случилось, уважаемый Борис Павлович, – с натиском промолвил ветеран гаражных дел механик Степаныч, – что вы нам деньжат задолжали.

– Сколько? – не придумал ничего лучшего сказать в ответ начальник.

– Мне, например, 25 тысяч, – вступил в беседу Серёга. И, вспомнив былую обиду, добавил: – Я зря что ли на этом раздолбанном бусике целый месяц трясся?

– Да разве ж это деньги?! – удивился претензии новоиспечённый владелец «бэхи».

Хотел было запрыгнуть назад в салон, чтобы спрятаться от оголтелых рабочих, но не успел. Злые водители оттеснили его к дверям бухгалтерии, требуя немедленно погасить задолженность по зарплате.

Месть моя будет страшной

И только один силуэт отделился от общей толпы и запрыгнул за руль стоящего поодаль МАНа. Серёга завёл двигатель и направил транспорт прямёхонько в сторону новой тачки начальника. Естественно, грузовик оказался сильнее, и от сияющей машинки остались лишь рожки да ножки.

Раздавил БМВ
@nydailynews.com

Мужики, обескураженные увиденным, уставились на искорёженную легковушку, на миг потеряв контроль над своим пленником. Борис Павлович, воспользовавшись минутным замешательством, скрылся за дверями конторы, закрыв её изнутри на засов. Оттуда слышался его истерический крик:

– Полиция! Срочно приезжайте! Тут такое творится…

Да, Серёге не позавидуешь. Вместо зарплаты и нового автобуса парнишка получил тюремный срок. Но друзьям-товарищам он всё же помог своим безбашенным поступком. С того времени в гараже зарплата всегда выплачивалась день в день без каких-либо заминок.

Оцените
(-14 баллов, 132 оценок)
Загрузка...

2 комментария

  • то, что на фото — форма на полицейском не российская, никак не вяжется с героями Леха и Серега… Фэйк

    • Это не фоторепортаж с места событий, а просто рассказ о том, что случилось однажды. А фото — всего лишь иллюстрация.

Команда авторов

Валерия Гришина
Валерия Гришина
Копирайтер и контент-менеджер
Олег Датский
Олег Датский
Редактор
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
Автор