Ридер
Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Космический корабль или автомобиль для одного? Ламборгини Эгоиста

Название изобретения полностью себя оправдывает. Ламборгини Эгоиста предназначен для одного человека, ценящего необычный дизайн, комфорт, скорость и эксклюзив. Машина считается одной из самых продуманных разработок итальянской автомобильной промышленности.

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

История создания

Своё пятидесятилетие компания Lamborghini отметила с широким масштабом. Уже на протяжении полувека она выпускает уникальные машины, а в 2013 году миру была представлена необычная и концептуальная модель Lamborghini Egoista. Машина сразу же возымела большой успех у зрителей на Женевском автосалоне. Авто спроектировано на базе уже полюбившегося многим Lamborghini Gallardo.

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Концепт-кар не вышел на серийный уровень и изготавливается исключительно по требованию.

Экстерьер

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Автомобиль имеет довольно креативный дизайн. Внешне он напоминает мистический истребитель будущего. При его создании разработчики взяли для вдохновения вертолёт Апач из авиации США. Болид получился по-настоящему боевым и брутальным. По всей площади присутствует огромное число аэродинамических составляющих. На передке размещены лишь миниатюрные светодиодные фары. Сзади есть массивный спойлер, разделённый на две половины, и два оранжевых патрубка выпускной системы. Чёрные вставки, ярко-оранжевые диски и лобовое стекло эффектно смотрятся на серебристом фоне. Агрессивные рёбра сзади подчёркивают спортивный характер болида.

За счёт использования алюминия и углепластика Lamborghini Egoista отличает небольшой вес и манёвренность.

Интерьер

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Внутренняя начинка максимально комфортна для человека. В салоне размещено только одно кресло ярко-оранжевого цвета. Всё здесь напоминает кабину военного вертолёта. Перед выходом в свет инженеры путешествовали по мировым авиакосмическим салонам. Остеклённая крыша откидывается вверх, а руль сделан в виде штурвала. Перед выходом водитель должен снять штурвал, как это делают пилоты Формулы-1. Сесть в болид — также трудоёмкий процесс. Для этого необходимо открыть крышку капсулы, отсоединить руль, а ноги поставить в специальное отделение.

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Полупрозрачный дисплей мгновенно показывает необходимые данные. Это продумано для того, чтобы водитель был сосредоточен на дороге, не отвлекался и не наклонял голову и глаза вниз. Внутри есть множество аксессуаров: подлокотники, выемки, стальные ремни. Для полной схожести с истребителем не хватает только катапульты.

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Техническая начинка

Водитель должен быть готов к большому расходу топлива. Причём подойдёт только бензин. Семью передачами управляет роботизированная система. Дорожный просвет низкий, но машина и не создана для кочек. Каждый из 10 цилиндров снабжён 40 клапанами и естественным наддувом воздуха. При наличии большого числа аэрокосмических элементов складывается впечатление, что машина способна взлететь. Движок немного модифицирован и работает лучше, но сведений по нему недостаточно.

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Технические показатели впечатляют:

  • максимально заявленная скорость – 350 км/ч;
  • мощность 600 «лошадей»;
  • разгон до 100 км/ч – 2,4 с.;
  • общий вес – 950 кг;
  • мотор — V10 объёмом 5,2 л.

Модификации

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Комплектация изделия стандартна и неизменна. За последние годы фирма изготовила сразу несколько мощных болидов в единственном числе: Reventon, Sesto Elemento и Veneno. Если интерес к новинке будет устойчив, предприимчивые разработчики обязательно изготовят ещё пару точных копий. Примерная цена болида – 3 млн $, но сколько она стоит на самом деле, знает ограниченный круг лиц. Кто его купил, доподлинно неизвестно. Автомобиль делают, только когда появляется потенциальный покупатель.

К созданию автомобиля приложил руку глава отдела дизайна концерна Volkswagen Уолтер да Сильва.

Аналоги

Многие специалисты автопрома шутят, что Lamborghini Egoista стал конкурентом вертолёта Апаче. Юбилейная машина выпущена в единственном экземпляре и аналогов на рынке не имеет. Суперкар уникален тем, что не является приемником какой-либо модели. В своём роде эта модель уникальна и пока неизвестно, будут ли у неё последователи.

Автомобиль для одного — ламборгини эгоиста

Несмотря на то что габариты у суперкара немаленькие, предназначен он только для водителя. Облик болида не оставит равнодушным ни одного человека и вызывает бурю эмоций. Его внешний вид напоминает о необычном мире будущего, а скоростные характеристики не уступают гоночным моделям.

Оцените
(+2 баллов, 4 оценок)
Загрузка...

Комментариев нет