Low Frost, что это такое в холодильнике

Холодильник Холодильник

Современный ассортимент бытовой техники пестрит разнообразием. Поэтому наверняка, когда вы решите, например, поменять холодильник, столкнётесь с непониманием некоторых терминов. Одним из них как раз может стать название Low Frost. Что же это такое в холодильнике?

Холодильник

Low Frost в холодильнике

На деле всё оказывается куда проще, чем кажется. Low frost — система охлаждения, которая позволяет намного реже размораживать морозилку, при этом пользуясь холодильной камерой в обычном капельном режиме.

ХолодильникОбладатели старых моделей холодильных установок как никто знают, насколько утомительно каждый месяц заниматься техническим обслуживанием. А если ещё и электричество внезапно выключится на несколько часов, когда вы на работе или даже в поездке, проблем точно не оберёшься. Так можно не только соседей затопить, но и в собственной кухне потом ремонт делать. Так вот, лоу фрост – это как раз спасение от подобных проблем.

Нет, размораживать холодильник вам всё равно придётся. Однако делать это нужно не для того, чтобы убрать образовавшиеся глыбы льда, а чисто по санитарно-гигиеническим соображениям. Да и сам процесс займёт 1–2 часа вместо 5–6, как это было раньше. Кроме того, необходимость такой процедуры возникает лишь спустя полгода-год активного пользования. И вместе с тем стоимость таких систем практически аналогична обычным.

Характеристика технологии Low Frost

Холодильник«Низкий мороз» (дословный перевод названия технологии) получается из-за отсутствия привычных трубок, через которые подаётся хладагент. Испаритель располагается по всему периметру камеры, и холод равномерно распределяется благодаря двойным стенкам. Таким образом всё пространство внутри морозилки медленно и одновременно остывает. Всё это позволяет поддерживать температуру и влажность на стабильном уровне, что сказывается на качестве хранимых продуктов. К слову, именно из-за этого свойства нет необходимости постоянно заботиться о том, чтобы еда была чем-нибудь накрыта, как это приходится делать в установках с технологией No Frost, к примеру.

Принцип работы

ХолодильникБлагодаря большой площади, выделенной под испаритель, когда подаётся фреон, он вынужден распределяться по всему свободному объёму, а не сосредотачиваться только в миниатюрных трубках. А так как концентрация хладагента заметно меньше, то и процесс образования наледи будет протекать намного медленнее. Примерно через полгода эксплуатации вы едва сможете обнаружить еле заметную тоненькую корочку льда на стенках установки. Стоит ли говорить, насколько это удобно? Ведь помимо редкой разморозки, этот факт означает, что в любое время открыть камеру и выдвинуть ящички с продуктами без ледяных глыб и инея не составит труда.

Преимущества и недостатки

Конечно, у любого типа устройств есть как положительные стороны, так и отрицательные. И перед тем как сделать свой выбор в сторону покупки того или иного изделия, необходимо тщательно ознакомиться с подробной характеристикой каждого.

Сегодня в магазинах можно обнаружить три основных вида холодильных установок:

  • капельную;
  • No Frost;
  • Low Frost.

Самое интересное, что последняя — прекрасный компромисс между двумя остальными. Приобретая такое изделие, вы сможете избежать серьёзных проблем, связанных с другими технологиями, и в то же время получите не менее качественный и надёжный агрегат.

Итак, к плюсам использования лоу фрост однозначно можно отнести:

  • отсутствие мешающей наледи на стенках и дверцах камеры;
  • низкое энергопотребление и практически отсутствие шума;
  • быстрый и простой процесс размораживания камеры (займёт не больше двух часов);
  • редкие моменты, когда требуется техническое обслуживание (1–2 раза в год);
  • возможность поддержания естественной влажности продуктов (не нужно заворачивать в пакеты или убирать в контейнеры с крышкой).

Помимо этого, наверняка каждый пользователь сможет найти какие-либо дополнительные положительные моменты.

Однако существуют ещё и минусы, однозначно влияющие на склонность покупателей к приобретению других видов подобной техники. К счастью, их не так много:

  • между верхними и нижними полками будет наблюдаться некоторая разница температур (обычно около 6–8 градусов);
  • в основном такая система применяется лишь к морозильным камерам. В холодильном отсеке будет действовать другая технология (скорее всего, автоматическая капельная).

Являются ли эти недостатки многозначащими для вас, вопрос индивидуальный. Но преимущества системы действительно убеждают в том, что Low Frost — это хороший выбор для городской квартиры или загородного дома.

Холодильник

Оцените статью
Ридер
Добавить комментарий