Ридер
Машина ДПС
@Онлайн юрист

4 типа автомобилей, которые ГАИ останавливает реже всего

По закону бравые ГАИшники должны быть беспристрастны, проверять всех подозрительных лиц и назначать справедливые штрафы. Однако статистика говорит о другом. Некоторые авто попадают под их горячую руку куда чаще, чем иные. О второй категории «незаметных» машин я сегодня и расскажу.

Спасительные логотипы

Коммерческий транспорт останавливают реже всего — это неоспоримый факт. Для юридических лиц в СНГ законы суровы. Малейшее нарушение в бумагах карается огромным штрафом. Именно поэтому документы такси или ГАЗели от крупной транспортной компании всегда будут в порядке.

Коммерческая фура
@Lav Ulv

Соответственно, ГАИшники даже не будут тратить на такую машину время. Зачем, если можно остановить очередного лихача с просроченным техпаспортом? Впрочем, это не касается убитых грузовиков с непонятными картонками на лобовом стекле. Кстати, насчёт состояния автомобиля.

Блеск новизны оберегает

За годы службы ГАИшники выработали для себя простую закономерность: чем чище автомобиль и аккуратнее владелец — тем меньше вероятности, что у него будут проблемы с законом. Водители-чистюли обожают свою машину. Они регулярно проходят техосмотр, постоянно обновляют слой полироли. И речи быть не может, что аккуратный автолюбитель будет нарушать и подвергать опасности обожаемую «ласточку».

Новенькая машина
@flippinyank

Больше всего сотрудников ГАИ интересуют автомобили со свежими повреждениями: вмятинами, царапинами и сколами. А всё потому, что в последнее время случаи побега с места ДТП участились. Из-за этого «покоцанную» машину остановят почти со 100% вероятностью, ещё и по всем возможным сводкам пробьют.

Тип машины

Очень малый шанс остановки у водителей автобусов и маршруток. Во-первых, они зачастую относятся к коммерческому транспорту. Об отношении владельцев компаний к состоянию своих автомобилей я уже упоминал.

Чёрный минивэн
@Mike Petrucci

Во-вторых, среди частных лиц маршрутки или минивэны чаще всего покупают главы многодетного семейства. Естественно, такие люди склонны к осторожности. Обычно у них в порядке все документы. Ездят они с минимально возможной скоростью и чётко по правилам, поскольку везут очень важный груз. В общем, поживиться сотрудникам ГАИ здесь нечем.

Мажоры не в почёте

Во множестве фильмов показывают, что достаточно купить себе «блатные» номера, как ДПС буквально исчезнет с дороги. Признавайтесь, кто искренне верит в это и уже присмотрел себе «А777АА»? Открою секрет — такие автомобили, наоборот, привлекают повышенное внимание ГАИ.

Необычный номер
@Пикабу

Времена, когда блатные номера были уделом богачей, уже давно прошли. Сейчас каждый может выбрать себе красивую комбинацию и стоить это будет не слишком дорого. А вот стереотип про «озверевших мажоров» остался. Останавливая машину на необычных номерах, сотрудники надеются наткнуться на подобного человека. И, конечно же, хорошенько его оштрафовать.

Какие автомобили останавливают чаще всего

Ну а чтобы эффект был обратным, достаточно просто соблюдать все мои советы строго в противоположную сторону. К тому же есть отдельный ряд факторов, что действуют на ГАИшников словно красная тряпка. А именно:

  • Молодая, неопытная девушка за рулём бюджетного автомобиля. Дорогую машину не остановят — побоятся, что перед ними любовница влиятельного бизнесмена.
  • Все пассажирские места забиты молодёжью.
  • В салоне громко играет музыка.
  • Машина отечественного производства наглухо затонирована.
  • Автомобиль очень необычный, выделяется среди транспортного потока.

С последним, конечно, может просто не повезти. Впрочем, патрульная служба не будет страшна тем, у кого с документами и так всё в порядке.

Оцените
(-172 баллов, 248 оценок)
Загрузка...

11 комментариев

  • Мне вот интересно, откуда такая статистика и информация у автора? Из своей головы взял? Бредятина, а не статья! Говорю, как человек, общавшийся с сотрудниками ДПС и со стажем 13 лет за рулем (накатка >500 тыс. км по всей России).

  • «Не дорого» ахахаххахха, автор совсем не ведает в теме изложенного! Об «аквариумах», минивэнах и новых машинах — все ясно. Статья ни о чем: начиная с блатных номеров (сами цифры практически не играют роли, а вот серия типа «ААА» — котируется, и останавливать будут крайне редко за серьёзные нарушения), заканчивая женой бизнесмена. Чтобы не останавливали: 1. полный аквариум; 2. чистая машина. Новизны никакой нет и не будет

  • Чистая, без повреждений, неяркого цвета, без тонировки на передних стеклах и более-менее свежая машине не старше 8-10 лет, с незапоминающимися г.р.з., которой управляет водитель без лишних маневров. Все остальное, что автор указал про автобусы, маршрутки, любовниц, коммерческий транспорт — бред.

  • Вот в вашей статье написано все с точностью да наоборот!
    Я бы поспорила с вами, что останавливают тех: 1. у кого есть корка, 2. мажоров на чистых машинах, 3. шашечников, 4. марки: Ленд крузер, шевроле лачетти, бмв черные и синие, мерседес серебряный.
    ДПС не останавливают девушек в очках, с детьми.
    ДПС не трогают битых, ибо с них нечего взять.

  • Брал в аренду Камаро, так вот — ни один гаец не остался равнодушным. Правда, как только видели открытую страховку, всё вставало на свои места

  • Мазда 3, 2008 года, номера 111, за 3 года 1 раз остановили и то за сплошную, машина всегда грязная, на вид я как школьник выгляжу (хоть и под 30) в салоне музыка на полрайона. Где логика?
    До этого Гранта была новая, чистая (всегда). Вижу мента — сразу на обочину.

  • Автор, глубоко ошибаешься насчёт коммерческого транспорта. Автобусы очень любят сотрудники ГИБДД. Для них это банкомат на дороге! Особенно если они работают вместе с Ространснадзором (эти, вообще, безжалостные кровопийцы). У меня недавно арестовали автобус только потому, что карта водителя была выпущена с ошибкой. 31.08.20 арестовали, а карта действует с 03.09.20. По статье 11.23 ч. 2 есть неплохой штраф, но гос. инспектор Ространснадзора наложил арест на транспортное средство, непонятно зачем. А старые грязные машины им неинтересны!

Команда авторов

Валерия Гришина
Валерия Гришина
Копирайтер и контент-менеджер
Олег Датский
Олег Датский
Редактор
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
Автор
Adblock
detector