Ридер
Doom на калькуляторе
@LGR

От камеры до калькулятора: на каких необычных девайсах запускали игры

Для геймеров, у которых чешутся руки, нет никаких преград! Запускать игры на компьютерах или консолях — это уже давно пройденный материал. Даже Doom на банкоматах никого не удивляет. Но как насчёт унитаза? Или теста на беременность? Что же, сегодня я расскажу о некоторых безумных устройствах, на которых запускали игры!

Время на поDOOMать

Чаще всего на необычные девайсы «портируют» два проекта. Первый из них — это Doom. Простенький шутер из 1993 года. Он нетребователен и легко переносится на разные устройства целиком. Вторая игра — это The Elder Scrolls V: Skyrim. Разработчики первыми начали перемешать её на самые разные девайсы. Например, на умные колонки или холодильники. Ну а игроки иронично подхватили тренд.

Сфотографируй мне демона

«Большая» электроника, вроде принтеров или терминалов, уже не удивляет публику. А как насчёт старого фотоаппарата Kodak DC260? Он старше игры всего лишь на 5 лет — с конвейера сошёл в 1998 году. Фишка этой камеры — в начинке. Фактически это микрокомпьютер со своей операционной системой Digita. Мощность «мыльницы» можно сравнить с первыми компьютерами от Apple. Неудивительно, что даже взламывать ничего не пришлось — Doom просто портировали и спокойно установили в качестве приложения.

Doom на камере
@eTeknix

Тест показал, что у вас Дум

Следующая история произошла совсем недавно. Техноблогер Foone умудрился портировать игру на… тест на беременность! Doom работает более чем полноценно, пускай и в очень минималистичной графике, да ещё и с обязательным подключением клавиатуры. Впрочем, для запуска программы на тесте пришлось поменять экран. Изначальная деталь оказалась слишком слабой.

Doom на тесте на беременность
@Popular Mechanics

Тот же мастер использовал тест и для Skyrim. Если быть точнее — он смог показать небольшой кусочек начальной заставки в чудовищно маленьком разрешении. На большее, однако, столь слабое устройство не способно.

Всего одна клавиша

Впрочем, самый невероятный да меня запуск Дума — на клавиатурах. Причём случался он не один раз. И я говорю не просто о возможности управлять приложением с девайса, а портировать его на контроллер. В основном Doom запускали на геймерских клавиатурах, у которых есть свои экранчики. У одной из них хватило всего лишь одной клавиши с дисплеем. Правда, игра запускается на стороннем устройстве, а контроллер служит лишь своеобразным «монитором». И всё равно достижение впечатляющее!

Doom на клавише клавиатуры
@BGR

Идёт даже на калькуляторе! Без преувеличений…

Этот же «порт» Doom — считайте, дань классической фразе о том, что игра может запуститься даже на калькуляторе. Сперва шутер сумели перенести на самый простой девайс с однобитным экраном. Затем уже на устройство с более современным цветным дисплеем. Выглядит это как полноценная мобильная версия Дум! О настоящем же «порте» для телефонов я и заикаться не буду. Это уже банальщина.

Doom на калькуляторе
@LGR

Заглянуть внутрь себя

Ну и на закуску — игры внутри других игр. Doom уже умудрялись запускать внутри самого себя, как и другом культовом шутере Duke Nukem. Однако недавно энтузиаст смог пострелять в демонов, запустив приложение в песочнице Minecraft. Лично я даже представить не могу, где ещё может побывать Дум.

Doom в Doom
@TheZombieKiller
Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Команда авторов

Валерия Гришина
Валерия Гришина
Копирайтер и контент-менеджер
Олег Датский
Олег Датский
Редактор
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
Автор
Adblock
detector