Ридер
Маленький ублюдок в современности
@The News Wheel

История «Маленького ублюдка», автомобиля-убийцы Джеймса Дина

Автомобильная промышленность породила немало легендарных машин. Некоторые из них прославились своей красотой и артистичностью, как Ford Mustang или Dodge Charger. Другие, вроде культового DeLorean, известны по одной-единственной «роли». Но в достатке и автомобилей с печальной славой, нашумевших не на экранах кинотеатров, а в реальном мире. Примером может послужить «Little Bastard» – Porsche 550 Spyder, убивавший своих владельцев. Именно о нём сегодня и пойдёт речь. Я расскажу об истории «Маленького ублюдка» и даже постараюсь объяснить всю мистику, связанную с ним. Самое время пристегнуться…

Начало положено

Первым владельцем печально известного Порше был актёр Джеймс Дин. Тогда, в 1955 году, он находился на пике своей голливудской славы. Популярность обеспечивала Дина гонорарами, позволив ему приобрести новенькую машину – гоночный Porsche 550 Spyder серебряного цвета. На кузове автомобиля было нанесено его же прозвище – «Little Bastard». Принято считать, что Джеймс придумал его самостоятельно. Тем не менее некоторые сведения приписывают авторство Дину Джеффрису, близкому другу покойного.

Ричард Дин на Маленьком ублюдке
@Street Muscle Magazine

Артист и раньше покупал спортивные авто, ведь увлекался гонками. Он даже планировал поучаствовать в знаменитом Indianapolis 500. Однако не сложилось – 30 сентября 1955 года Джеймс Дин разбился на своём новеньком Порше и сломал шею. По прибытии в больницу он был уже мёртв. Казалось бы, что тут такого? Даже современные звёзды порой погибают в авариях. Мистики же в историю добавляют свидетельства близких актёру людей. К примеру, 23 сентября Алек Гиннесс предсказал Дину смерть за рулём новой машины ровно через неделю. Как показывает история – пророчество сбылось с пугающей точностью. И не он один ощущал «жуткую ауру», исходящую от авто. Впрочем, на этом история «Ублюдка» не закончилась.

Новые жертвы

После аварии автомобиль представлял собой груду металлолома. И тем не менее нашёлся человек, пожелавший выкупить его. Им стала миллионерша Анджела Перри – большая фанатка Джеймса Дина. Для неё Порше актёра был настоящей Меккой: ходят слухи, что девушка обнимала авто и разговаривала с ним. Анджела полностью восстановила «Ублюдка» и начала на нём ездить. Первое же место, которое она захотела посетить – это тот самый перекрёсток, ставший фатальным для Дина. Нетрудно догадаться, что же произошло дальше. Всё верно: Перри попала в аварию, сломала шею и погибла.

Поначалу судмедэксперты даже отказывались верить в такое совпадение. Один из них, Джонатан Барч, взялся за собственное расследование, но не сумел довести его до конца. Сам он, конечно, на том же Порше не разбился. Тем не менее обстоятельства гибели Барча были не менее странными – его придавил личный автомобиль. Мужчина залез под него, чтобы устранить какую-то неполадку, а тот сам по себе тронулся с места. Причина: короткое замыкание в двигателе.

Финал истории

После смерти Анджелы Перри печально известное Порше решили пустить на запчасти. Занялся этим автомеханик Джордж Баррис. Он успел снять и продать с «Ублюдка» две покрышки и мотор. Первые достались гоночному автомобилю и лопнули прямо посреди трассы, оставив хозяина машины инвалидом после аварии. Второй же отошёл хирургу Уильяму Эшрику. Врач увлекался гонками, поэтому и купил сильный движок от Порше. Он погиб, участвуя в неофициальном заезде, потеряв управление и врезавшись в дерево.

Обломки Маленького ублюдка
@BestRide.com

Бросив затею продажи запчастей, Джордж Баррис решил восстановить автомобиль с мрачной славой. Грузовик, в котором перевозили его кузов, перевернулся на дороге. Водитель успел выпрыгнуть, но затем его придавил сам «Маленький ублюдок», выпавший из тягача. И всё же реставрация была окончена. Долгое время злосчастный Порше пылился в гараже Барриса, пока не начал заглядывать на разнообразные выставки. Что интересно – за ним всегда тянулся шлейф несчастных случаев. Например, пожары в павильонах. А в 1960 году автомобиль бесследно исчез во время очередной транспортировки. По крайней мере, так гласит официальная версия СМИ.

Магия или психология?

Ваш покорный слуга – человек скептический и суеверия не признающий. Я отрицаю всю мистику, связанную с «проклятой машиной» и постараюсь развенчать её в деталях. Начну я, конечно же, с гибели Джеймса Дина и Анджелы Перри. Здесь всё довольно просто: превышение скорости, невнимательность второго водителя и отсутствие безопасности у Porsche 550 Spyder. Что актёр, что его фанатка – обе умерли от перелома шеи. Почему? Да потому что у автомобиля нет подушек безопасности, крыши и даже ремней. Шанс выжить в аварии на такой «тарантайке» стремится к нулю.

Следом идут смерти от запчастей «Маленького ублюдка». И вновь ничего сложного – странно ожидать от дважды попадавшей в переделку машины идеальной исправности. Ну а дальше в ход вступает психология. Когда человек уверен в чём-то (например, в проклятии автомобиля) – он будет подсознательно стремиться подтвердить своё мнение. То есть можно сказать, что дальнейшие жертвы «Ублюдка» убивали сами себя. И делали они это с помощью суеверности и предрассудков. Вот и получается, что никакой мистике в этой истории нет. Зато есть беспечная езда, фанатичность и суеверия.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Команда авторов

Валерия Гришина
Валерия Гришина
Копирайтер и контент-менеджер
Олег Датский
Олег Датский
Редактор
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
Автор