Ридер
Mitsubishi Outlander1
@search.creativecommons.org

Какие кроссоверы меньше других теряют в цене в первые три года

Делать выбор в пользу кроссовера – очень правильное решение. Особенно если вы не собираетесь всё время колесить по бездорожью, а преимущественно будете ездить по городским улицам. А эта модель как раз соединила в себе проходимость внедорожника и комфорт легковушки.

Toyota 4Runner
@search.creativecommons.org

Одна беда: как только вы приобретёте новую машину и выедете на ней из салона, она тут же резко потеряет в цене. И с каждым годом пропасть между заплаченными деньгами и реальной ценой кроссовера будет только увеличиваться. Как не прогадать и выбрать транспортное средство, которое можно будет продать в первые три года жизни без особого ущерба для кошелька? Предлагаем топ-8 марок автомобилей, которые меньше всего теряют в цене. Мы проанализировали несколько популярных сайтов о продаже автомобилей, сравнили с дилерскими ценами и вывели «в среднем по палате».

Toyota

Для самых экономных подойдёт Toyota RAV4. Машину для активного отдыха охотно покупают даже спустя 3 года эксплуатации. Ведь на этом кроссовере можно ездить в любую погоду и по любой дороге. Вдоволь насладившись катанием и решив избавиться от стального коня, получите примерно 84,6–92,5 % от того, что заплатили.

Toyota RAV4
@search.creativecommons.org

Около 10,4 % первоначальной цены потеряете, продав Toyota Tacoma в первый год эксплуатации. А эффективную и просторную Toyota Highlander в первый год её жизни вообще сможете толкнуть практически за полную стоимость – 99,93 % от первоначальной цены.

Продавая надёжную Toyota 4Runner, прогадаете в цене на 12,7 %. Именно столько теряет модель на протяжении года после покупки.

Kia Sportage

Экологичный компактный кроссовер можно легко продать в первые три года жизни. Но тут уж как повезёт: можете выторговать за него 72 % стоимости или даже 92 %.

Kia Sportage
@search.creativecommons.org

Не удивительно, что даже подержанный Киа покупают с удовольствием. Ведь у него высокий уровень безопасности, относительно небольшой расход топлива и приемлемая цена. Женщины тоже с удовольствием управляют этой напористой машинкой, так что «ареал» клиентов при продаже будет увеличен.

Mazda CX-5

С переднеприводным и двухлитровым бензиновым агрегатом вряд ли вы захотите расстаться сразу по приобретении. Ведь на нём можно гонять по городским улицам и без опаски выезжать на природу.

Mazda CX-5
@search.creativecommons.org

Но если всё же надумаете продать через три года, то получите за машину всего 83,7–88,6 % уплаченной вами стоимости. А в первый год цена японского чуда практически не изменится: за кроссовер можно выручить 98,36 % цены.

Hyundai Tucson

Как и любая другая машина, Хендай потеряет в цене в первый же год. Через три года продать его можно где-то за 77,6–89,7 % стоимости. Но приобретут его с большим удовольствием.

Hyundai Tucson
@search.creativecommons.org

Агрессивный внешний вид в корейском кроссовере сочетается с удобным салоном и изысканным богатым убранством. Кроме надёжности, Tucson может похвастаться экономичностью. Молодые люди с удовольствием выбирают данную модель.

Mitsubishi Outlander

Несмотря на то, что производители уже выдали на гора третью модификацию, россияне одинаково лояльно относятся и к первым двум. Если вы находитесь в их числе, знайте, что ваш внедорожник способен защитить и водителя, и взрослых пассажиров, и детские жизни в случае непредвиденной ситуации.

Mitsubishi Outlander1
@search.creativecommons.org

Моторы надёжны, дизайн футуристический. Что ещё нужно для удачной поездки?! Но если всё же захотите продать кроссовер, не проездив трёх лет, будьте готовы к потере 13,5–22,3 % первоначальной стоимости.

Nissan

Среднеразмерный Nissan X-Trail чудесно продаётся по всему миру. Россияне любят эту модель за постоянное соответствие модным тенденциям и внедрение технических новшеств. Впервые появившись на рынке в 2000-х годах, кроссовер выглядел довольно брутально.

Nissan X-Trail
@search.creativecommons.org

За десять лет сменил имидж, увеличившись в размерах и став похожим на хипстера. Если по каким-либо причинам решитесь на продажу новенького Ниссана, смиритесь с мыслью, что сможете его продать только за 71,1–85,4 % бюджета, уплаченного в автомагазине.

Если являетесь обладателем Nissan Frontier, то продажа этой модели в первый год эксплуатации принесёт 13,3 % убытка.

Volkswagen Tiguan

Двигаемся по нарастающей. За продажу практически новенького Фольксвагена вы сможете получить всего лишь 73,5–75,4 % его первоначальной стоимости.

Volkswagen Tiguan1
@search.creativecommons.org

Даже удивительно, что кроссовер, который прекрасно подойдёт как молодому человеку, так и глубоко семейному, так быстро дешевеет. А ведь эта пяти- или семиместная машина занимает второе место в мире по продажам среди Volkswagen.

Honda

За первый же год езды на полноразмерном кроссовере Honda Pilot, решив выставить кроссовер на продажу, потеряете около 13,7 % его стоимости. Может, есть смысл не спешить с продажей пятидверки, ведь автомобиль надёжен в эксплуатации, хорошо оборудован, имеет выразительный дизайн. Такие машины с удовольствием покупают мужчины среднего возраста, многодетные и занимающиеся бизнесом.

Honda Pilot
@search.creativecommons.org

Приблизительно столько же — 13,8 % — потеряете, решив избавиться от не слишком заезженной Honda HR-V. Автомобиль надёжный, сочетает в себе стиль купе и практичность джипа. Он динамичен и хорошо укомплектован. Так что подумайте: может, нет смысла продавать кроссовер в первый год эксплуатации.

Если вам кажется, что перечисленные модели очень сильно дешевеют в первые три года эксплуатации, то вы заблуждаетесь. Дело в том, что мы сделали подборку авто с наименьшими потерями в цене. Продажа других новых кроссоверов ещё сильнее ударит по карману автовладельца.

Оцените
(+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Комментариев нет

Мы обсуждаем

  • Загрузка...

Команда авторов

Валерия Гришина
Валерия Гришина
Копирайтер и контент-менеджер
Олег Датский
Олег Датский
Редактор
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
Автор