Ридер
Когда автомобили тесла заменят нынешние автомобили?

Когда автомобили тесла заменят нынешние автомобили?

Со времён появления первых автомобилей, работающих от электричества, многие эксперты стали пророчить скорую кончину бензиновому типу двигателя, а вместе с ним и львиной доле нефтяных компаний. Однако прошло уже довольно много времени, а революции в мире автопрома (по крайней мере, на просторах нашей и соседних стран) не наблюдается. В чём же тому причина?

Когда электромобили заменят автомобили?

внутри тесла
Жители всемирно известной Силиконовой долины, отличающиеся, в основном, высоким уровнем благосостояния уже сейчас могут похвастать значительным количеством электрокаров на своих трассах. При этом рядовой для тех мест «Кайен» или «Икс 6» встретить становится всё сложнее. К тому же, многие государства, для которых вопрос загрязнения родной планеты не стоит на последнем месте, уже сейчас начали плавный переход на электромобили, и Норвегия – самый яркий тому пример. Речь при этом идёт даже не о том, чтобы экономить на топливе, а о том, чтобы:

  • Свести к минимуму загрязнение планеты путём формирования у человека с малых лет бережного отношения к окружающей среде
  • Увеличить общий уровень здоровья нации
  • Соответствовать современным социальным, экономическим и экологическим требованиям и идти в ногу со временем

На фоне всего вышесказанного многие эксперты уже сейчас утверждают, что примерно через два-три десятка лет бензиновые двигатели как отслужившие своё агрегаты отойдут на второй план, подобно тому, как флеш-носители сейчас сменяют бывшие когда-то широко распространёнными CD-диски. На смену оказывающим ужасное воздействие на экологию бензиновым и дизельным авто придут экологически безвредные электрокары, которые уже сейчас, в честь главной компании-производителя, многие именуют «Теслами». Но что из себя представляет «Тесла»?
тесламобиль
Ставший притчей во языцех Илон Маск – это не только человек, пообещавший всему миру бесплатный интернет, но и генеральный директор компании «Тесла». Именно эта компания сегодня является своего рода монополистом на рынке электроавтомобилей, и поставляет их в целый ряд стран, в том числе и на просторы нашей родины (пока через «серые» дилерские схемы).

Справка! Первая модель «Теслы» увидела свет ещё в далёком 2009 году. Tesla Model S, был не просто «прототипом», но основоположником всей серии, своеобразным первопроходцем в мире авто с альтернативными источниками энергии.

Естественно, вопрос стоимости напрямую зависит от целого ряда факторов. В первую очередь – это модель авто. Модель «X», к примеру, можно себе позволить за 220 тысяч долларов, в то время как «S» обойдётся своему хозяину примерно в 155 тысяч евро. Доставка от дилерских центров при этом может занять от двух до трёх недель, поэтому многие модели доступны в предзаказе. Если верить статистике, на сегодняшний день в России можно насчитать до 300 действующих электрокаров этой модели.

Что дороже: заправляться бензином или электричеством?

тесла vs ягуар
Многие автолюбители, зная сегодняшние цены на бензин, могут однозначно сказать, что заправляться электричеством будет куда дешевле, однако в этом вопросе не всё так просто. Дело в том, что производителям компании довольно тяжело даётся «вход» в современный рынок с таким высоким уровнем «бензиновой» конкуренции. Кроме того, многие источники утверждают, что на борьбу с продвижением на рынке электрокаров со стороны мировых нефтяных магнатов ежегодно выделяются огромные суммы денег. Сам по себе этот факт говорит в пользу электрокаров.

Справка! Очень сильно осложняет дело и цена на электрические аккумуляторы для электромобилей.

Согласно статистическим данным, цена на них 2010 года благодаря субсидиям и модернизациям технологий производства снизилась в 4 раза, однако она всё ещё остаётся высокой для широкого круга потребителей. Сегодня АКБ мощностью в 75 кВТ/ч, на которой можно без проблем проехать около 400 километров, стоит около 20 тысяч долларов.

теслаОчень сильно отражается на спросе на электрокары и наличие либо отмена налоговых льгот на них. К примеру, в штате Джорджия (США) всего спустя месяц после отмены налоговых льгот на электромобили их продажи упали почти на 80%. Подводя итог вышесказанному, можно заключить, что однозначно сказать, что электричество как топливо обойдётся выгоднее, чем бензин, пока нельзя.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Команда авторов

Валерия Гришина
Валерия Гришина
Копирайтер и контент-менеджер
Олег Датский
Олег Датский
Редактор
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
Автор