Ридер
Правда ли, что автомобилю нельзя говорить о его продаже?

Правда ли, что автомобилю нельзя говорить о его продаже?

В машине тоже есть душа, она живая. Сроднившись, с ней рано или поздно приходится расставаться. Но как это правильно сделать и нужно ли «прощаться» со старым автомобилем? А главное – можно ли заранее говорить машине о её скорой продаже?

Правда ли, что автомобилю нельзя говорить о его продаже?

Автомобиль живой и он всё чувствует!

Купив когда-то новенькое «лакшери»-авто, никто из нас и не подозревал, насколько родным и любимым оно станет. Машинка каким-то загадочным образом чувствует, как к ней относится хозяин, и относится к нему так же. Это проявляется во многом — ничего нигде не скрипит, не стучит, не ломается, нет «закидонов»…

Вообще, в салоне автомобиля нельзя плохо говорить о нём, иначе он отплатит капризами.

Это и есть доброе отношение ТС к владельцу, так называемая «любовь» – ему никто за рулём больше не нужен. Машина очень тяжело (или долго) подстраивается под стиль вождения другого водителя, ведь она привыкла к тому единственному, от которого «машинное сердце» бьётся чаще.

Правда ли, что автомобилю нельзя говорить о его продаже?

Кто-то ещё скажет, что у авто нет души и чувств? И это всё бредни? Тогда у меня есть пример из жизни. Одна моя знакомая пара, условно назовём их Сашей и Машей, 5 лет назад купила шкоду. Маша не хотела эту марку и модель, ей она не нравилась, зато Саша грезил. Он любил свою Шкоду и ласково называл её «малышкой». Год назад Маша сдала на права, но до сих пор она не может найти общий язык с Сашиной «малышкой». Когда за рулём Саша – она просто «летит», а с Машей «тарахтит». Вот и делайте вывод.

Правда ли, что машине лучше не говорить о том, что продаёшь её

Так вот, о чём я… О душе и чувствах авто.

Но вот пришло время менять машину, как бы ни была она хороша – вы чувствуете, что пора! Вышла модель в новом кузове, разонравился цвет, хотите выглядеть посолиднее… Причин может быть много. Неважно, что именно подталкивает к «замене», важно, как теперь поступить.

Запомните одну простую, но очень важную вещь: автомобиль привязывается к хозяину и при малейшем намёке на продажу начинает «хулиганить».

Как это проявляется: поломка, изменение поведения и пр.

Правда ли, что автомобилю нельзя говорить о его продаже?

А теперь представьте себя на её месте: столько лет служить верой и правдой, а потом «бац» — и «я тебя продаю». Обида, боль, предательство…

Один мой знакомый меняет автомобили, как перчатки, так вот, все они перед продажей как-то чувствуют это и ведут себя непредсказуемо, словами такое не опишешь.

Поэтому скажу однозначно — при продаже машины (выставлении на продажу) в присутствии авто ни внутри, ни рядом с ним ни в коем случае нельзя говорить о скорой продаже. Иначе жди беды!

О покупке нового автомобиля в старом тоже лучше не говорить!

Нужно ли как-то прощаться с машиной при её продаже

Эта палка о двух концах. Если машине не сказать о продаже, то она может постоянно ломаться у нового хозяина. Так, отец друга продал знакомому, Андрею, свой Шевроле, не сказав машинке ни слова. Так Андрюха потом целый месяц мучился, пока у машины было «привыкание». Никак не хотела его возить – 10 км за месяц и то не намотали. Столько проблем: то одно поменяет, то другое. Зато потом они сроднились, видимо, машина смирилась, что её продали, и решила подружиться с новым хозяином.

Правда ли, что автомобилю нельзя говорить о его продаже?

Поэтому сразу встаёт справедливый вопрос – как правильно поступить: сказать или промолчать?

Я считаю, что правильнее всего будет сказать машине правду после удачного совершения сделки. Когда договор заключён, подойдите к машине, объясните ситуацию, возможно, попросите прощения и, главное, скажите, чтобы любила нового хозяина и не капризничала. Заберите на память какую-нибудь вещь в новую машину, например игрушку, которая всегда «жила» в старом транспортном средстве.

Не советую сообщать новости о продаже перед поездкой к месту заключения сделки – иначе можно не доехать.

Что будет, если сказать машине о её продаже заранее

Возможно, кто-нибудь подумает, что это всё ерунда, но в жизни столько примеров!

Правда ли, что автомобилю нельзя говорить о его продаже?

Так, моя подруга очень обидела машину, сказав о том, что та ей надоела, да вдобавок ещё и пнула по колесу. Вот здесь-то и началось самое интересное – машина стала «барахлить». Намучилась она тогда сильно, у автомехаников была чаще, чем дома.

Ваше право – верить в это или нет. Но я бы не стала говорить в машине о её продаже или возможной замене. Поспрашивайте у знакомых, наверняка у них на этот счёт есть своё мнение. А что об этом думаете вы?

Оцените
(+30 баллов, 36 оценок)
Загрузка...

3 комментария

  • Моя ласточка меня любит, а я её как люблю. У нее не только душа и ответственность за хозяина.

  • Не знаю как насчет души,но связь какая то есть. Была десятилетка и никаких проблем не возникало,как и желания ее продавать,Но потом как то спонтанно решили поменять на новую Поменяли .И теперь за два месяца эксплуатации то водила газельки не заметил при повороте,поцеловались,то собака выскочила наперерез. В общем собирает негативную энергию. Вот и не знаю как с ней.не совсем желанной подружиться.

  • После получения прав , через неделю купил Hyundai Accent 2009 гв, через «трейдин» , пришлось много в неё вложить, тк прежний хозяин ее не очень жаловал. А со мной она обрела новую жизнь , я стал на ней много ездить, она мне стала верным помощником на работе. И вот однажды я решил ее продать и после продажи, когда отдал ключи новому владельцу, появилось ощущение, будто отдаю близкого друга и больше мы никогда не увидимся. Потом посмотрел ее дальнейшую судьбу в интернете , она вообще покинула город и попала в аварию .

Команда авторов

Валерия Гришина
Валерия Гришина
Копирайтер и контент-менеджер
Олег Датский
Олег Датский
Редактор
Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
Автор